Skip to content

Главное кофейное событие 2025 года в Самаре

Фестиваль "Культура Кофе" в Самаре


Сентябрь 28, 2025 Станкозавод 1500+ гостей

Кофе и вино встречаются с культурой, музыкой и гастрономией

Событие приурочено к Международному Дню Кофе, настоящий праздник для всех ценителей качественных напитков.

Галерея Фестиваля


Slide 1Slide 2Slide 3Slide 4Slide 5Slide 6Slide 7Slide 8Slide 9Slide 10Slide 11Slide 12Slide 13Slide 14Slide 15Slide 16Slide 17Slide 18

Презентация Сигнала

Участники

MOSAIC Coffee

Складывают кофейную мозаику из лучших зерен планеты — каждая чашка как маленький шедевр Гауди.

Кофеваркин

Семейное кофейное хозяйство, где каждое зернышко получает персональную заботу и ласку.

White Cup

Минималисты-максималисты — доказывают, что белая чашка может вместить целую вселенную вкуса.

Толстой

Винтажная машина времени с пластинками и завтраками — Лев Николаевич бы точно стал завсегдатаем.

Твинс

Близнецы кофейного счастья — двойная доза уюта и безграничной любви к капучино.

На краю земли

Романтики, которые нашли край земли прямо в Самаре (и там оказался восхитительный кофе!).

Хюгешная

Датское искусство уюта адаптировали под русскую душу — тут даже снег за окном кажется теплым пледом.

Матча бар

Зеленая революция в мире кофе — самураи матчи с волжским темпераментом и дзен-подходом к завариванию.

Мико

Миниатюрная вселенная больших вкусов — доказывают, что размер не важен, когда у тебя есть идеальный эспрессо.

Участвуете в фестивале?

Подать заявку на участие →

Активности для Гостей

Погрузитесь в мир вкусов через профессиональные дегустации

Festival Banner

Профессиональный каппинг

SCA стандарты

Учитесь оценивать кофе по международным стандартам. Развивайте навыки Q-грейдера и понимание качественных характеристик зерна.

Слепые дегустации

Без предрассудков

Развивайте чувствительность вкусовых рецепторов, учитесь определять происхождение и способ обработки зерна без визуальных подсказок.

Треугольные тесты

Точность восприятия

Тренируйте способность различать тонкие нюансы в похожих образцах. Профессиональный инструмент контроля качества.

Задача: Найти отличия в одном зерне из разных партий

Программа Фестиваля

Презентация осеннего меню от Хюгешной

11:00Бенке Холл
Хюгешная

Мастер-класс по джезве (турка), воронке, кемексу и гейзерной кофеварке

15:00Бенке Холл
Кофейня «На краю земли»

Домашние методы

18:00Бенке Холл
Евгений Ивахненко, 8 Атомов

Голоса Волги на сцене Станкозавода

19:00Бенке холл
Хор «Константа»

Выставка картин на кофейную тематику – при поддержке Арт 100

Весь деньБенке холл
Иван Шкатов, художник
BREW intro